martes, 11 de septiembre de 2012

Arte Culinario
Andrés Borrero




el arte culinario o culinaria, es una forma muy creativa de preparar los alimentos, este arte depende mucho de la cultura, en la forma de conocer como se los prepara y saber cuales alimentos son los que se debe usar para esto.

a esto no hay que confundirlo con la gastronomía, ya que la gastronomía se dedica al campo de la cocina y es una ciencia, en cambio las artes culinarias son un arte no una ciencia.

Existe un diferente arte culinario para cada cultura o país, hoy en día gracias a la globalización y toda la masiva comunicación que existe actualmente, ha surgido el interés de las personas hacia cocinas foráneas y por lo tanto su preparación .

El arte culinario es el arte de preparar y cocinar los alimentos, también se conoce como el arte de preparar alimentos, se puede decir que el Arte culinario es una expresión de las ideas artísticas reflejado en la preparación de los alimentos o relacionados con la alimentación, el arte culinario aparece en muchos lugares tanto en hoteles o restaurantes, y es una fuente económica muy reconocida.

Pienso que este tipo de arte es una fuente de originalidad e inspiración, ya que los chefs tienen un momento de lucidez y crean asombrosas comidas con estilos impresionantes, un gran ejemplo son los pasteles


         Este pastel se llama Echo de Fondant que es hacho a base de bombón con azúcar glas.

este es un gran ejemplo de la inspiración de los chefs y como de un poco de azúcar llegas a hacer postres como este.

No hay comentarios:

Publicar un comentario